5 составляющих весны

5 elements of spring

Весна, пожалуй, самое любимое мое время года. Потому как пробуждается не только природа, но и с вместе ней мы сами. К моей безмерной радости весна в этом году пришла точно по календарю. Видимо, причина в том, что уже в октябре в Москве воцарилась настоящая зима (помню, как 31 октября по радио впервые заиграла композиция ABBA "Haappy New Year"). как бы то ни было, я едва ли пережила бы еще месяц холодов и серого неба.
Однако не одна только хорошая погода делает весну весной. Лично у меня она складывается из 5 составляющих. Знаете, была такая игра, где надо было соединять различные элементы, чтобы получить новый предмет. Если не ошибаюсь, она называлась "алхимик".

Так и у меня с весной. Представляю вам необходимые для ее получения элементы.

1.spring wardrobe

Первым пунктом у меня идет обновление гардероба .Не так давно Диана обратила мое внимание на то, что каждая девушка в конец зимнего сезона начинает всерьез задумываться над своим "образом" на весну. что она наденет, когда настанет пора снять пуховик? Какой она предстанет этому миру?Что станет ее изюминкой? Над всеми этими вопросами в какой то момент задумывается каждая из нас. 
 

За размышлениями следуют просмотры миллиона фотографий в Pinterest и Instagram и многочасовые походы по магазинам, которые теперь приносят одни только положительные эмоции. Не знаю, как вы, но я зимой не очень люблю ходить в тц. Необходимость снимать и заново надевать бесчисленные слои одежды меня несколько отталкивает. Но весной...Весной, как из клетки, мы выпархиваем из теплых кардиганов навстречу изящным пальто, легким платьям и обуви, что теперь уже отражает наш характер.

2.back to sport

 

С приходом весны становится совершенно нестерпимо сидеть на одном месте. Тело начинает просить нагрузки, а душа - впечатлений. Все это выливается в утренние пробежки, прогулки длиной в день, походы в спортзал (или даже на физ-ру в универ).

 

 

Мне также каждую весну хочется освоить какой-то новый вид спорта. На сей раз это танцы. Я никогда не умела танцевать свободно, самозабвенно, красиво. Но всегда очень хотела это умение в себе развить и сейчас чувствую, что пришло самое время. 

Поэтому если вы вдруг знаете танцевальную студию в центре или СВАО с замечательным тренерским составом и симпатичным интерьером, дайте мне, пожалуйста, знать!

3.looking for open places

В то же время кафе становится все сложнее  удержать посетителей  в своих, пусть и безупречно обставленных, но все же 4 стенах. Летняя веранда теперь единственно верное решение, потому как каждый  прохожий в это время года ищет место, где он не только может вкусно перекусить и  насладиться чашечкой ароматного кофе, но поймать на себе каждый отпущенный солнцем солнечный луч, наблюдая уличную суету и чувствуя себя по-летнему (по Рэю Брэдбери) счастливым.

 

 

Еще каждой весной я грежу о пикниках. Мне кажется, нет лучше способа провести выходной солнечный день, как не собрать своих друзей и не отправиться с ними ближайших парк. Захватить с собой вишневый лимонад, фрукты, плед и расположиться где-нибудь вблизи реки под старым дубом.

4.lively people

Я написала про суету, но имела ввиду вовсе не ту, что можно наблюдать на распродаже в ZARA или в столовой во время перерыва. Весенняя суета совершенно особенная, она вызвана оживлением  людей, их стремлением получить как можно больше от текущего дня, истратить весь свой запас шуток, смеха, улыбок, пережить как можно больше ярких эмоций, отдать всего себя, чтобы подобно Фениксу сгореть и возродиться на следующий день в предвкушении новых впечатлений.

5.work hard

Помимо прочего, с приходом весны и повышается и наша трудоспособность.

Каждый раз в начали марта, если не февраля я испытываю ощутимый прилив энергии, который очень мне помогает справиться с поставленными на день задачами и притом сделать это большим энтузиазмом. 

Неважно, надо ли мне съездить по делам в 3 разных конца Москвы или сделать тонну домашнего задания (иняз, привет), весной я точно знаю, что мне это по плечу. Зимняя апатия растворяется с первыми утренними лучами, и больше ничего уже не сдерживает меня от того, чтобы осуществить свои планы и стать на шаг ближе к тому человеку, которым я хочу быть.

Вот те 5 составляющих весны, что представляются мне наиболее значимыми. Возможно, для вас весна нечто совсем иное, но у меня она именно такая.Мне бы очень хотелось, чтобы перечисленные выше элементы были составляющими любого сезона, но в том и состоит очарование весны, что она совершенно неповторима.